Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Мажуга рассказал, как решить главную экологическую проблему мегаполисов

Мажуга рассказал, как решить главную экологическую проблему мегаполисов

Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга в интервью телеканалу РБК рассказал, что выхлопные газы от бензиновых автомобилей составляют 90% загрязнения окружающей среды.

В связи с этим ученый назвал ключевые решения, которые позволят улучшить экологическую обстановку в современных городах с плотным населением.

«Среди возможных мер можно отметить изменение состава топлива, перевод автомобилей на сжиженный газ или альтернативные виды топлива, работу по совершенствованию двигателей внутреннего сгорания и внедрению гибридных двигателей, электромобилей и машин на солнечных батареях», – предположил Мажуга.

По словам эксперта, отечественные автопроизводители должны быть готовы к удовлетворению массового спроса на «зеленый транспорт» в будущем.

Ранее Мажуга призвал вдвое сократить использование машин с двигателем внутреннего сгорания, данная мера, как он подчеркнул, снизит загрязнение воздуха в нашей стране на 45%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,