Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...
  • Владимир Соловьев
    Стодлтенберг, хоть понимает, что не воспринимается всерьёз мировым сообществом, за исключением стран "табаки"!В НАТО заявили об...

Захарова: РФ будет обсуждать озабоченности по ДОН после возвращения США

Захарова: РФ будет обсуждать озабоченности по ДОН после возвращения США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала условие, при котором Москва готова обсуждать с партнерами озабоченности насчет Договора по открытому небу (ДОН), передает ТАСС.

По ее словам, такое обсуждение станет возможным только после заявления США о решении вернуться в соглашение.

Захарова подчеркнула, что от России не следует ждать односторонних уступок. При сохранении статус-кво внутригосударственные процедуры, предваряющие российское уведомление о решении выйти из ДОН, в ближайшее время будут завершены, сказала Захарова.

Она добавила, что если партнеры действительно заинтересованы в сохранении ДОН, им следует убедить Белый дом немедленно пересмотреть решение предыдущей администрации США.

15 января МИД России распространил заявление о выходе страны из ДОН. Это решение было объяснено выходом из соглашения США 22 ноября 2020 года и их отказом вернуться к соблюдению договора на новых условиях.

11 мая президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о денонсации ДОН. Совет Госдумы намерен рассмотреть документ 19 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх