Аргументы и Факты

48 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Не ужели каста не прикасаемых будет соблюдать Законы. Давно этих нахалов призывать к ответу.Мосгорсуд отклони...
  • Teodor
    Зачеееееееееем нам эта никчемная контора? Деньги сдирать? Ну сколько можно прогибаться? Ведь можно горб заработать.В ПАСЕ оспорили п...
  • Лидия Лид
    А вот это уже интересно! Полезно проводить учения подальше от своих берегов! Пусть прочувствуют оккупанты и устроител...Посол РФ: Москва ...

Глава МИД Украины заявил, что РФ хочет «провала» Минских договорённостей

Глава МИД Украины заявил, что РФ хочет «провала» Минских договорённостей

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что российская сторона якобы стремится «провалить» Минские соглашения для того, чтобы обеспечить себе свободу действий, пишет немецкая газета Zeit.

«Думаю, Россия была бы рада провалу договорённостей, потому что он развязал бы ей руки и дал большую свободу действий», - заявил Кулеба в интервью изданию и добавил, что «Киев не желает предоставлять РФ такую ​​роскошь».

Глава украинского внешнеполитического ведомства также заявил, что Украина не нарушает Минские договорённости. Он отметил, что «лучше этих соглашений ничего нет».

РФ постоянно призывает Украину следовать Минским договорённостям и начать переговоры по политическому урегулированию. При этом, по заявлениям российских властей, Киев отказывается идти навстречу.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Киев, Берлин и Париж не хотят понимать, что Минские соглашения являются главным документом для решения проблемы на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх