Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    "ну возьмите меня в балет, ну возьмите!" - все помнят эту юмореску? Кулеба в пачке, прыгая на костылях (или костыль у...Кулеба призвал За...
  • Tatyana Fedotova
    Поздравлять не надо, а вот напомнить, кому они обязаны за эту независимость не помешало бы!Путин не будет по...
  • Сергей Анисимов
    Они что, там в Германии, думали будут нам в карман срать своими санкциями, а мы будем молча обтекать? Это ещё не отве...Глава регулятора ...

МО РФ: националисты обстреливают позиции ДНР из зернохранилища Северска

МО РФ: националисты обстреливают позиции ДНР из зернохранилища Северска

Украинские националисты обстреливают позиции Донецкой народной республики из ракетного комплекса «Точка-У» и реактивной системы залпового огня, развернутых на территории зернохранилища в Северске. Об этом говорится в заявлении Минобороны РФ.

По данным ведомства, украинская сторона провоцирует ответный огонь, чтобы обвинить ВС РФ в якобы наносимых ими ударах по объектам гражданской инфраструктуры.

Кроме того, в населенном пункте Казачья Лопань Харьковской области националисты заняли птицефабрику, оборудовали там склады с боеприпасами, а в ангарах разместили в военную технику. При этом персонал фабрики насильно удерживают в подвале административного здания.

Также известно, что украинские националисты разместили артиллерию и РСЗО в двух учебных заведениях Краматорска в ДНР. В жилых домах Харькова и Константиновки боевики батальонов территориальной обороны оборудовали огневые позиции и снайперские точки.

Ранее российские военные высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожили в Житомирской области перебрасываемые на Донбасс вооружение и военную технику ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх