Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Родин
    Воооо пусть и дальше проводят свои типа "удачные операции"))) До тех пор пока мы всю эту фашисткую нечисть вместе с и...Арестович назвал ...
  • Ивановна
    То есть Россия здесь просто как перевозчикЛавров прокоммент...
  • Юрок Юрок
    Это нужно было сделать после Сербии,Ливии и Ирака....языком только мелят.В Госдуме предлож...

Власти Китая запретили полеты российским Boeing и Airbus

Власти Китая запретили полеты российским Boeing и Airbus

Китай закрыл свое воздушное пространство для самолетов Boeing и Airbus российских авиакомпаний, передает РБК со ссылкой на источники.

По данным издания, Китай закрыл небо для самолетов, зарегистрированных в двух юрисдикциях. В мае власти страны потребовали российских перевозчиков обновить электронные досье-сведения о своих самолетах. Авиакомпании РФ не предоставили подтверждения того, что импортные самолеты официально сняты с регистрации за рубежом.

«Поэтому китайские авиавласти, соблюдая международное авиазаконодательство, отказали в полетах на таких самолетах», – пояснил источник агетнства.

Также источник РБК сообщил, что подобные требования предъявляют и другие страны. Так, власти Турции закрыли свое воздушное пространство самолетам с двойной регистрацией.

Ранее сообщалось, что после начала специальной военной операции на Украине британские власти запретили российским самолетам, в том числе частным, полеты в страну, а появление любого российского самолета в ее воздушном пространстве приравняли к уголовному преступлению. Правительство королевства получило возможность задерживать любой российский самолет, который окажется в воздушном пространстве страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх