Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов представил арт-проекты о безопасности детей

Координатор «ЛизаАлерт» Леонов представил арт-проекты о безопасности детей

В Международный день пропавших детей, 25 мая, в Москве прошли презентации выставки «7» и граффити художника Покраса Лампаса с именами пропавших детей, сделанного для поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Арт-проекты появились в парке «Музеон» и на стене дома на Якиманке, 35. Координатор движения Олег Леонов рассказал, что целью мероприятий стало намерение обратить внимание общественности на проблему детской безопасности.

Он напомнил, что дети очень часто пропадают и гибнут на воде, а также призвал родителей не отбирать у детей в воспитательных целях мобильный телефон, так как по его сигналу пропавшего будет проще найти.

Покрас Лампас назвал свою работу «возможностью увидеть имя своего ребенка или друзей и способом узнать о «ЛизаАлерт» подробнее».

По статистике движения, только за прошлый год поступило более 6,5 тысяч заявок на поиск детей. Из них 5730 пропавших нашли живыми. За 10 лет своей истории отряд участвовал в поисках более 23 тысяч детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх