На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Петр Толстой: ЕГЭ спровоцировал кризис в российской системе образования

Депутат Государственной думы Петр Толстой в эфире Первого канала призвал отказаться от системы ЕГЭ в российских школах в пользу традиционного русского образования.

Консенсус в этом вопросе есть как в преподавательском сообществе, так и в Госдуме, сказал он, уточнив, что отмену поддерживают парламентские фракции «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, а также часть фракции «Единой России».

«Тестовая система привела к тому, что старшеклассников два-три года натаскивают с заполнением машиночитаемых текстов, чтобы они правильно проставили крестики – а предметам, которым должны учить, не учат. Учителей замордовали дурацкими рейтингами и высосанными из пальца KPI», – подчеркнул депутат.

Толстой напомнил о распространенном мифе, что якобы благодаря ЕГЭ дети из отдаленных регионов России получают реальный шанс поступить в ведущие вузы страны. По его словам, чтобы ребенок поступил, нужен репетитор, который работает в соответствующем институте.

«В советское время студентов было в четыре раза меньше, а качество образования было в четыре раза выше», – добавил политик.

Отмечается, что с переходом на систему ЕГЭ образование пытаются превратить в услугу – а это, по мнению парламентария, недопустимо.

«Во многих «передовых» школах сегодня есть не только обязательные, но и платные занятия. Учителя за это получают премии, школа получает рейтинг. И главное – социализации ребенка не происходит», – заявил вице-спикер ГД.

В связи с этим он призвал вернуться к прежней системе образования, в которой инструментом проверки знаний были экзамены – письменные и устные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх