Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Жители Сахалина машинами вывозят выброшенную на берег икру

Жители Сахалина машинами вывозят выброшенную на берег икру

Огромное количество икры сельди было выброшено штормом на острове Сахалин, местные жители машинами вывозят икру с побережья – они используют ее на огородах как удобрение.

По словам сотрудника «Экологической вахты Сахалина» Дмитрия Лисицына, толщина слоя икры местами достигает 10-15 сантиметров, ее сплошная полоса тянется вдоль побережья почти на три километра.

Однако, как отметил эколог на своей странице в Facebook, это явление, как и случаи выбрасывания живой рыбы на берег, считается вполне рядовым.

«Это нормальный элемент жизненного цикла сахалино-хоккайдской сельди», - написал Лисицин, добавив, что данное явление говорит об обильных нерестовых подходах данного вида.

В начале апреля сообщалось, что на Сахалине на берега выбросились сотни особей тихоокеанской сельди. В Тихоокеанском филиале Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии ВНИРО пояснили, что ситуация является обычным явлением для посленерестовой рыбы. Более того, по мнению ученых, это признак восстановления подорванной популяции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх