Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

ЮАР обсуждает с РФ запуск четырех прямых авиарейсов в неделю

ЮАР обсуждает с РФ запуск четырех прямых авиарейсов в неделю

Южно-Африканская Республика обсуждает с российской авиакомпанией Nordwind запуск четырех прямых рейсов в неделю. Об этом сообщил посол ЮАР Мзувукиле Макетука, передает РИА Новости.

По его словам, эти авиарейсы планировалось запустить еще в конце февраля 2022 года. Один из них – в Кейптаун, так как гражданам РФ нравится этот город.

«Наш департамент транспорта обсуждал с российским транспортным министерством рейсы «Аэрофлота», потом нам сообщили, что было принято решение, что это будет компания Nordwind», – добавил дипломат.

Сейчас власти ЮАР ждут, когда РФ сообщит о готовности Nordwind.

Также посол рассказал, что пока речь идет о пассажирских рейсах для развития туризма. В будущем могут быть запущены грузовые перевозки, резюмировал он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на скорое возобновление авиасообщения с Грузией. Представители правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» позитивно отреагировали на это сообщение. Однако президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила против возобновления авиарейсов, а также заявила о необходимости введения дополнительных ограничений для россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх