Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

Захар Прилепин оценил, какие книги надо убрать из школьной программы

Захар Прилепин оценил, какие книги надо убрать из школьной программы

Писатель и политик Захар Прилепин выразил мнение, что гораздо уместнее в школьной программе выглядят произведения Юрия Бондарева и Евгения Носова, нежели Александра Солженицына.

В беседе с aif.ru Прилепин также отметил, что Борис Полевой и Николай Островский - это литература о том, что человек во имя высшей цели, во имя Отечества способен преодолеть немыслимое, выходящее за рамки человеческих возможностей. «Повесть о настоящем человеке» и «Как закалялась сталь» - это по сути жития святых, только в применении к историческим событиям, добавил он.

«Что до Солженицына - основной свод его текстов - это суд над Отечеством, причем в безаппеляционном прокурорском тоне. Не уверен, что сама по себе эта тональность так нужна детям и подросткам. Если мы хотим совершенно беспристрастного взгляда на все исторические эпохи, давайте вернем и весь свод текстов про «ужасы царизма». Но если этого у нас нет, а есть только Солженицын - это продолжение антисоветских трендов, которые известно к чему привели, например, на Украине», - сказал писатель.

Куда более уместны будут в программе военные вещи Юрия Бондарева, Константина Воробьева, Евгения Носова, заключил Прилепин.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым рассмотреть вопрос о возвращении в обязательную школьную программу ряда произведений советских классиков. Депутат Борис Вяткин предложил исключить из нее произведения Александра Солженицына.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх