Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

В Москве мошенник украл более миллиона рублей с помощью фальшивых купюр

В Москве мошенник украл более миллиона рублей с помощью фальшивых купюр

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что неизвестный похитил более миллиона рублей путем мошенничества с фальшивыми купюрами, передает РИА Новости.

Сообщается, что 12 мая в полицию обратился представитель одной из кредитно-финансовых организаций.

«Установлено, что 29 апреля в неустановленное время неизвестный, находясь в помещении кредитно-финансовой организации на Краснопрудной улице, внес в банкомат купюры, имитирующие банкноты денежных средств, на сумму 1,042 миллиона рублей. В дальнейшем он перевел данные денежные средства на банковские карты неустановленных лиц, а затем обналичил в неустановленном месте», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что кражи денег из банков в пандемию выросли на треть.

По итогам января-марта 2021 года было зарегистрировано 42 тысячи случаев краж с банковских счетов граждан. Больше всего пострадали жители Удмуртии, Вологодской области и Карелии.

Согласно данным Генеральной прокуратуры, почти 70% всех мошенничеств совершено с использованием информационных технологий. В 17,2 тыс. случаях жертвами мошенников стали пенсионеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх