Свежие комментарии

  • В К
    Не хер этой твари здесь делать!Антонов: Нуланд п...
  • Вячеслав Пронин
    Хватит терпеть эту нечисть в России,поганой метлой под зад!В РФ хотят призна...
  • Борис Николаевич
    Ну да. Могут для отмазки пожертвовать одной или несколкими урнами, одним или несколькими исполнителями преступных ук...После вброса на у...

Главы МИД стран Евросоюза обсудят 10 мая ответ на российские контрсанкции

Главы МИД стран Евросоюза обсудят 10 мая ответ на российские контрсанкции

Главы МИД стран Европейского союза обсудят ответ на российские санкции 10 мая на заседании в Брюсселе, а также на министерской встрече «семерки» в Лондоне, которая проходит с 3 по 5 мая. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на внешнеполитическую службу ЕС.

В минувшую пятницу Министерство иностранных дел РФ опубликовало список из восьми граждан стран Евросоюза, которым ограничат въезд на территорию России.

В их число вошли председатель Европарламента Давид Сассоли и глава прокуратуры Берлина Йорг Раупах. Таким образом Москва ответила на введенные Советом ЕС в марте ограничения против 6 российских граждан. В Евросоюзе сочли, что РФ выбрала путь конфронтации, и заявили о возможном ответе.

В Брюсселе считают, что санкции России против европейских чиновников «не имеют юридических обоснований». Теперь Евросоюз планирует искать пути многостороннего ответа на действия Москвы, поскольку не может заставить ее выполнять свои нормы.

Во внешнеполитической службе также сообщили, что постпред РФ при ЕС Владимир Чижов сегодня был вызван в Европейскую службу внешних действий, где ему намерены выразить протест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх