Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Предлагаю следующую тему - здоровье пингвинов в Антарктиде в связи с глобальным потеплением. Выделить из бюджета 1-2 ...Минздрав РФ прора...
  • галина
    Не надо было открывать границы и вакцинация тут ни при чем. После вакцинации люди тоже болеютПесков пояснил, п...
  • Nana Абраменко
    Наташи Меркуловой - ей уже 41, а все Наташа, смешноФильм «Капитан Во...

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело против президента страны

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело против президента страны

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело против президента страны Армена Саркисяна после обращения группы адвокатов, подозревающих армянского лидера в сокрытии двойного гражданства. Об этом в Facebook рассказал председатель адвокатской палаты Ара Зограбян.

Более 50 юристов обратились в генеральную прокуратуру с заявлением о том, что Саркисян, избранный президентом 2 марта 2018 года, в 2003-2012 годах имел британское гражданство, хотя по закону на этот пост может претендовать кандидат, который в течение последних шести лет был исключительно гражданином Армении.

Зограбян уточнил, что уголовное дело возбуждено по статье о подделке документов. По его словам, генпрокуратура считает обоснованными предположения адвокатов, что Саркисян мог отказаться от британского гражданства не в 2011 году, а позже.

Напомним, президент Армении трижды возглавлял посольство страны в Великобритании.

Ранее сообщалось, что парламент Армении не избрал Никола Пашиняна премьером, положив начало процедуре своего роспуска. Проведение внеочередных парламентских выборов запланировано на 20 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх