На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    они по жизни презервативы были ими и остались и веры им никакой!Путин заявил, что...
  • лина любимцева
    А ХЕРСОНСКАЯ и ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТИ?!!   Что,   мой родной ГЕНИЧЕСК  могут отдать  обратно,в состав Бандэрдяндии?!!  А...Путин назвал приз...
  • лина любимцева
    От США всегда нужно ожидать ЧЕГО УГОДНО, что можно использовать против и во вред России!!  ТО, что Трамп там жал руку...Путин заявил, что...

«Ростех»: самолеты SSJ-100 налетали более 2 млн часов с начала эксплуатации

Самолеты SSJ-100 суммарно налетали более двух миллионов часов с момента ввода в эксплуатацию. Об этом сообщил заместитель управляющего директора ПАО «Яковлев» по поддержке заказчиков гражданской авиатехники Дмитрий Борисенко на симпозиуме по вопросам эксплуатации SSJ-100, который проходит в Краснодаре.

Он отметил, что несмотря на прекращение сотрудничества с западными поставщиками, лайнеры демонстрируют высокую надежность и регулярность полётов.

Заместитель руководителя Росавиации Сергей Страмоус подчеркнул, что «Суперджеты» играют важную роль в обеспечении транспортной доступности регионов страны, а взаимодействие регулятора, производителя и эксплуатантов позволяет повышать эффективность обслуживания действующего парка и готовиться к вводу полностью отечественных версий самолета.

Как отметили в госкорпорации «Ростех», региональные лайнеры ОАК сохраняют статус «рабочей лошадки» российской авиации: после прекращения поставок западных комплектующих российские предприятия освоили обслуживание ключевых систем, что позволяет поддерживать регулярность вылетов на уровне 97%.

В эксплуатации у авиакомпаний находятся 159 самолетов SSJ-100 различных модификаций. Их используют Red Wings, «Россия», «Азимут» и другие перевозчики. Всего с начала эксплуатации выполнено свыше миллиона полетов.

Импортозамещенная версия самолета с полностью отечественными системами проходит сертификационные испытания. Одновременно налаживается серийное производство, чтобы как можно быстрее начать поставки обновленных лайнеров авиакомпаниям.

Ранее сообщалось, что импортозамещенный авиалайнер SJ-100 прошел испытания в «бассейне».

 

Ссылка на первоисточник
наверх