Свежие комментарии

  • Сергей Шубин
    А зачем внесли это в конституцию? А вот как лучше бы про недвижимость за рубежом чиновникам и депутатам?Путин внес в Думу...
  • А Кудасов
    У нас таких тоже, хоть на экспорт.На Украине подрос...
  • Strannik Weid
    Весело живут. Сажают освобождают. Каждые полгода новый президентВерховный суд Кир...

РФ попросила приостановить исполнение решения суда Гааги по делу ЮКОСа

РФ попросила приостановить исполнение решения суда Гааги по делу ЮКОСа

Заместитель главы Минюста РФ Михаил Гальперин рассказал, что Верховный суд Нидерландов рассмотрит просьбу РФ как участника разбирательства по делу о компенсациях бывшим акционерам ЮКОСа, передает РИА Новости.

Гальперин добавил, что слушания в Верховном суде Нидерландов по заявлению РФ о приостановлении исполнения решений арбитража пройдут 30 октября.

Он уточнил, что РФ попросила приостановить исполнение решения Апелляционного суда Гааги о выплате бывшим акционерам ЮКОСа 57 миллиардов долларов.

Напомним, в июле 2014 года третейский суд в Гааге признал действия России в отношении бывших владельцев ЮКОСа экспроприацией. В 2015 году Окружной суд Гааги отменил это решение. В феврале 2020 года Апелляционный суд Гааги вновь удовлетворил жалобу экс-акционеров. РФ обжаловала это решение суда в мае. В июне Верховный суд Нидерландов принял кассационную жалобу России.

27 октября голландский суд объявил о снятии наложенного ранее ареста с водочных брендов «Столичная» и «Московская». На эти торговые знаки в середине мая этого года был наложен арест по запросу бывших акционеров ЮКОСа в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх