На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Все надеялся,  что Россия освободит мою  любимую  Одессу от бандэрья  поганого.... А  теперь надежда УГАСЛА!!! И как ...В Одессе заявили ...
  • лина любимцева
    Брррр.... Терпеть не могу  токсичные микроводоросли...Тьфу!!В российских вода...
  • Владимир Соловьев
    "Компромисс  по украинскому урегулированию пока не достигнут". Стратегия США  состоит не в достижении компромисса, а ...На Западе отреаги...

Эксперт Соловей рассказал, как выбрать качественную икру

Красную икру необходимо приобретать только у продавцов с лицензией, рассказал эксперт по торговому качеству Владислав Соловей. Он объяснил в разговоре с «Вечерней Москвой», как выбрать качественный продукт.

Как сообщили торговые аналитики, с началом масленичной недели спрос на красную икру вырос на 30%.

Соловей предупредил, что в связи с расширением ассортимента на прилавках может попадаться некачественная продукция. Так, он посоветовал внимательно читать этикетку на банке с икрой, а также проверять внешний вид упаковки.

«Маркировка обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово "икра", номер завода изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности "Р". Обратите внимание: надпись должна быть выбита изнутри, если речь идет о жестяной банке, — объяснил он.

Помимо этого, следует обратить внимание на внешний вид икры. Эксперт подчеркнул, что икринки должны быть мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные. Помимо этого, у натуральной икры обязательно присутствует ядро, а оболочка лопается при слабом нажатии.

Ранее эксперт Елена Павлова рассказала, как правильно хранить красную икру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх