На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пусть так и будет!Монахи в Индии ск...
  • Ady
    Все правильно....куда еще может бежать "гнилье"...только в Израиль..Макгрегор: спецсл...
  • Владимир Соловьев
    "Мы вам деньги давали - вы должны отрабатывать”. ДАВАЛИ ДЕНЬГИ НА ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ. ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПЛАЦДАРМА РАЗГРАБ...Олейник ответил, ...

Путин считает нерыночными попытки помешать реализации газовых проектов РФ

Глава РФ Владимир Путин считает нерыночными попытки «вставить палки в колеса» в реализации газовых проектов РФ, это естественное конкурентное преимущество России, передает ТАСС.

Президент добавил, что средний уровень газификации в стране - под 70%. «Мы будем и дальше реализовывать данные программы, без всяких сомнений.

Соответствующие дополнительные поручения даны правительству», - отметил глава РФ.

Он добавил, что экспорт газа дает возможность реализовывать планы по газификации внутри страны, а также обеспечивает конкурентоспособность российской экономики, «хотя многим иностранным партнерам России это и не совсем нравится», передает РИА Новости.

«Да, это наше естественное конкурентное преимущество. Почему же кто-то считает, что нужно его неестественным, нерыночным способом ограничивать. Я считаю, что это неправильно, несправедливо и абсолютно нерыночно», - подчеркнул Путин.

Методы работы западных партнеров с «Газпромом» глава государства назвал неконкуретными.

Польский антимонопольный регулятор 7 октября оштрафовал «Газпром» на 7,6 млрд долларов по делу о «Северном потоке – 2». Как пояснили в польском Управлении по охране конкуренции и потребителей, расследование показало, что строительство газопровода нарушает польское антимонопольное законодательство.

В «Газпроме» подчеркнули, что компания не нарушала законодательство Польши.

Позднее Соединенные Штаты распространили санкции против «Северного потока-2» на компании, обслуживающие суда, которые задействованы в строительстве газопровода. В конце 2019-го США ввели первый пакет санкций против проекта, потребовав от компаний, занимающихся прокладкой газопровода, немедленно прекратить строительство.

Швейцарская Allseas практически сразу остановила деятельность. В Газпроме на это ответили, что завершат стройку самостоятельно.

Недавно американский госсекретарь Майк Помпео сообщил, что США создают коалицию с целью помешать реализации проекта. Он добавил, что в Вашингтоне считают, что СП-2 создает риски для Европы, из-за того что она становится зависимой от российского газа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх