Аргументы и Факты

48 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орехов
    а при 5 буде новая россия в грарицпх ромийской империи ...Чено так не хочется этим рептилиямКиссинджер высказ...
  • Катя Иванова
    Ну дебилизм чиновники ЕС уже продемонстрировали ранее, а дальше уже патология маразма. Ну если они ни хрена не знают,...Захарова высмеяла...
  • Вячеслав Родионов
    Надо ввести санкции против Сил Небесных, за не поставку влаги и поцеловать в ж-пу Дядю Сэма,может через сатанинские с...Рейн пересох из-з...

В США считают, что Литва заманила НАТО в ловушку решением по Калининграду

В США считают, что Литва заманила НАТО в ловушку решением по Калининграду

Литва заманила НАТО в ловушку, пойдя на обострение отношений с РФ из-за ограничения транзита в Калининград, заявила Foreign Policy эксперт Эмма Эшфорд.

«Возникает вопрос, консультировались ли литовцы со своими союзниками в Европе или с США, прежде чем сделать этот выбор? Мне кажется, что это потенциальный случай заманивания альянса в ловушку, когда одному члену объединения удается втянуть своего союзника в конфликт», — сказала она.

Также эксперт выразила сожаление из-за сложившейся ситуации вокруг российского региона, так как до этого Калининградская область активно развивала связи со своими соседями.

Ранее зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в эксклюзивном интервью aif.ru рассказал, как Москва ответит на решение Литвы перекрыть сухопутный коридор между «материковой» Россией и Калининградской областью для транзита подсанкционных грузов.

«На этих шагах, кстати, ЕС даже не настаивал, понимая возможные проблемы. Но Литва подобострастно расшаркалась перед американскими благодетелями, в очередной раз проявив свои дебильные русофобские установки. Скажем прямо, ограничение транзита - часть той самой «войны по доверенности», которую Запад развязал против России. Естественно, РФ примет ответные меры, и они будут очень жесткими», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

27 июня сообщалось, что литовское правительство проводит консультации с ЕК по основным принципам транзита грузов в Калининградскую область.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх