Аргументы и Факты

48 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    "Путин на встрече с Титовым призвал государственные органы не мешать бизнесу".     Путин не должен никого призывать. ...Путин на встрече ...
  • карюкалов вячеслав
    Святое дело укропов пиндосить,а пиндосов укропить.В промзоне «Азовс...
  • Александр Бабин
    Тае Байден чуть ли не войну объявил Китаю.Блинкен назвал КН...

Бочкарёв: на станции «Рижская» начали строить пассажирскую платформу

Бочкарёв: на станции «Рижская» начали строить пассажирскую платформу

Строительство пассажирской платформы началось на станции «Рижская» северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Он отметил, что горнопроходческие работы на станции завершены, а монолитные выполнены на 85%. Сейчас рабочие начали монтаж конструкций пассажирской платформы. Укладка бетона на первом участке уже закончена.

Кроме того, на станции почти на три четверти завершен монтаж внутренних стен и перегородок.

«Продолжается устройство четырех эскалаторов и инженерных систем. Стоит отметить, что «Рижская» строится закрытым способом на глубине более 60 метров», – добавил Бочкарёв.

Как сообщил гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, в вестибюле станции «Рижская» продолжаются архитектурно-отделочные работы. Пассажирская зона будет облицована гранитом светло-серых тонов.

Ранее Бочкарёв заявил, что готовность северо-восточного участка Большой кольцевой линии столичного метрополитена оценивается в 86%.

Напомним, длина БКЛ метро составит более 70 км. Она будет состоять из 31 станции и станет самой протяженной в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх