Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Работа у чиновников такая.Суд арестовал гла...
  • В К
    Ни каких дел с узкоглазыми, если пустим этих гадов на Курилы, хрен их потом от туда выгонишь!Путин заявил о но...
  • галина
    Уже много людей вакцинировались, а количество заболевших не уменьшается. Подозрительно.Результаты исслед...

Чешский генерал раскритиковал Прагу за обвинения в адрес России

Чешский генерал раскритиковал Прагу за обвинения в адрес России

Экс-глава военной разведки Чехии генерал Андор Шандор считает, что Прага не предоставила убедительных доказательств своей версии событий во Врбетице, которую озвучила лишь спустя 7 лет после инцидента.

По его словам, не было ни одного качественного доказательства того, что взрывы на складах совершили агенты ГРУ.

Для этого они должны были иметь помощников, в том числе на государственном уровне, которые сообщили бы им, что фирма Imex Group хочет вывезти вооружение в Болгарию, отметил Шандор.

Также генерал полагает, что Imex Group не смогла бы получить в самый разгар конфликта в Донбассе официального разрешения на экспорт вооружения на Украину, сообщает РИА Новости.

В середине апреля власти Чехии заявили, что подозревают в причастности к инциденту во Врбетице российские спецслужбы. В Кремле эти обвинения отвергли, назвав возмутительными и голословными, а МИД РФ оценил происходящее как «шизофрению».

Из Чехии были высланы 18 сотрудников посольства РФ. В свою очередь Москва выдворила 20 чешских дипломатов. После этого Прага объявила об очередном сокращении численного состава российской дипмиссии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что российские власти не оставят без ответа провокационные действия Чехии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх