Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Минздрав Киргизии сообщил о 31 погибшем в результате конфликта на границе

Минздрав Киргизии сообщил о 31 погибшем в результате конфликта на границе

Количество погибших граждан Киргизии в ходе конфликта на границе с Таджикистаном возросло до 31. Соответствующие данные приводит Минздрав республики, передает ТАСС.

«В общей сложности пострадали 154 человека, 121 из которых - это гражданские», – рассказали в ведомстве.

Уточняется, что в списке пострадавших числятся 23 военнослужащих.

Напомним, обстановка на киргизско-таджикской границе в районе водозабора «Головной» обострилась 28 апреля после конфликта между жителями приграничных сел. На следующий день произошло вооруженное столкновение между военнослужащими двух государств.

Ближе к вечеру стороны договорились о прекращении огня и отводе воинских подразделений в места постоянной дислокации. Власти Киргизии эвакуировали 2 726 человек, сообщалось, что на границе сгорело более 10 зданий.

В пятницу киргизский МИД проинформировал, что Бишкек и Душанбе достигли соглашения об урегулировании ситуации мирным путем. В свою очередь российский президент Владимир Путин выразил готовность выступить посредником в разрешении обострившегося конфликта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,