На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    предатель!Журналист Карауло...
  • Evgenija Palette
    Везде все "работают" и днем и ночью, "не покладая рук"... И только у нас - одна говорильня. ДАЖЕ  РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА...Путин: в недружес...
  • лина любимцева
    Подписать  можно что угодно, исполнять бы еще  это все. КАК Украина исполняет подписанные документы, опыт уже есть. И...Politico: Трамп с...

Роспотребнадзор разработал 3D-метод исследования вирусов в лаборатории

Специалисты Роспотребнадзора создали новый 3D-метод исследования вирусов, позволяющий отслеживать их поведение в лабораторных условиях, максимально приближённых к организму человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Разработкой занимался Федеральный научно-исследовательский институт вирусных инфекций «Виром», уже подавший заявку на патент.

Технология основана на применении трёхмерных клеточных сфероидов, которые имитируют ткани организма и создают естественные условия для роста клеток. Такой подход помогает учёным наблюдать за изменением свойств вирусов в зависимости от среды.

Метод был протестирован на вирусе простого герпеса с использованием клеточной культуры лёгкого эмбриона человека. Эксперименты подтвердили, что в сфероидах вирус сохраняет стабильность и жизнеспособность длительное время.

В Роспотребнадзоре отметили, что новая разработка открывает перспективы для создания диагностических средств, вакцин и лекарственных препаратов, а также для изучения взаимодействия вирусов с иммунной системой. По мнению специалистов, технология может стать значимым шагом вперёд в развитии вирусологии и биотехнологий.

Как ранее стало известно, современные исследования всё чаще подтверждают, что движение и физическая активность становятся важным союзником в борьбе с онкологическими заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх