На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    предатель!Журналист Карауло...
  • Evgenija Palette
    Везде все "работают" и днем и ночью, "не покладая рук"... И только у нас - одна говорильня. ДАЖЕ  РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА...Путин: в недружес...
  • лина любимцева
    Подписать  можно что угодно, исполнять бы еще  это все. КАК Украина исполняет подписанные документы, опыт уже есть. И...Politico: Трамп с...

Врач Новоселов: пожилые при «синдроме падения» часто ломают шейку бедра

Падение в пожилом возрасте с высоты своего роста – это частое явление, которое приводит к остеопоротическим переломам, в том числе запястий, ребра или шейки бедра. Об этом aif.ru заявил врач-невролог, гериатр и нейрофизиолог Валерий Новоселов.

«Это явление очень часто в старческом возрасте приравнивают к сердечно-сосудистой катастрофе, то есть инсульту, инфаркту.

После первого падения увеличиваются риски последующих подобных падений. Когда человек падает с высоты своего роста, это приводит иногда к таким называемым остеопоротическим переломам. Это когда человек падает с высоты своего роста на ровную поверхность и ломает что-то: или запястье, какие-то кости, или ребра, или часто шейку бедра», – сказал Новоселов.

По его словам, синдром падений – это очень серьезная проблема для стариков.

«Она является и фактором инвалидизации, и повышенной смертности», – добавил врач.

Ранее врач Алексей Калинчев объяснил, как нужно ходить, чтобы избежать остеопороза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх