Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Минобороны РФ ответило Баку, что «Искандеры» не запускались в Карабахе

Минобороны РФ ответило Баку, что «Искандеры» не запускались в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что республика получила от Минобороны РФ письмо с ответом о ракетах «Искандер-М» в Армении.

Об этом он рассказал телеканалу АzTV.

По его словам, российское военное ведомство сообщило министерству обороны Азербайджана, что ракеты не запускались во время конфликта в Карабахе.

Он уточнил, что видел это письмо, и что в нем сказано, что «российская сторона не установила пуска баллистических ракет», и добавил, что этот ответ не удовлетворил Азербайджан, поскольку в республике хотели узнать, как именно у Армении оказались «Искандеры».

Алиев также опроверг сведения о том, что Азербайджан вместе с Турцией якобы привез обломки ракет в Карабах из Сирии.

Глава Азербайджана подчеркнул, что страна сейчас занимается выполнением совместного заявления о полном прекращении военных действий в Карабахе, подписанного в ноябре. Он отметил, что в республике хотят, «чтобы мир в регионе был вечным».

Ранее Ильхам Алиев потребовал, чтобы Ереван объяснил, откуда у армянских ВС появились ракеты «Искандер-М» в ходе карабахского конфликта, обвинив армянскую сторону в попытке уничтожить город Шуша. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков после этого заявил, что тема, связанная с информацией Баку об обнаружении обломков ракет, обсуждается военными двух стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх