На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А оно России нужно было? Вот кому нужно, пусть тот и восстанавливает... А то наши бесхвостые только унижаются... Кто ...Железнодорожное с...
  • Лариса Галахова
    Ну и какая разница был Арамис в шляпе или нет? Все равно этот фильм любим и будет досмотрен до дырВ фильме «Д'Артан...
  • Руслан Богомолов
    Весёлые вечера на хуторе, однако...Появились подробн...

Под знаком «цифры». IT-рынок России может увеличиться втрое

В Лондонской Школе Экономики состоялась десятая ежегодная «Неделя российского бизнеса». Спикерами форума в разное время были Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, Петр Авен, Алексей Кудрин, Борис Титов и другие представители российского бизнеса и политики.

Нынешняя, юбилейная встреча российских предпринимателей с представителями бизнеса Великобритании, прошла под знаком цифровой экономики.

Основатель фонда развития «Fundery» Эдуард Ланчев выступил с большим докладом о месте России в мире цифровых технологий. В настоящий момент IT-рынок, по словам Ланчева, занимает всего 3% от российского ВВП. По мнению спикера, к 2025 году эту долю можно увеличить втрое. Ссылаясь на аналитику международной консалтинговой компании McKinsey, Ланчев отметил, что грамотная диджитализации российской экономики позволит российскому ВВП вырасти на сумму от 4 до 8 трлн рублей к 2025 году. Производство и логистику можно, по мнению Ланчева, оптимизировать благодаря контролю процессов в режиме реального времени. Новые методы для создания прототипов и новые инструменты для анализа больших объемов данных позволят повысить эффективность научно-исследовательских работ.

Тему диджитализации экономики продолжил стратегический партнер розничного бизнес-блока «Альфа-Банка» Дмитрий Вакин. Он отметил, что наиболее успешные компании имеют сильную IT составляющую, поэтому будущее банков в цифровых технологиях. Основным активом становится информация о клиенте, а значит банкам необходимо работать с big data, business intelligence и машинным обучением.

В юбилейной «Неделе российского бизнеса» также приняли участие генеральный менеджер Gazprom Marketing & Trading Limited Кэтрин Ньюман, финансовый директор Nord Stream 2 Пол Коркоран, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, заместитель руководителя департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов и многие другие.

Генеральным партнером мероприятия в этом году стал Университет «Синергия». «Неделя российского бизнеса» проходит на базе Лондонской школы экономики. Сотрудничество с этим учебным заведением важно и полезно как с точки зрения развития учебных программ по экономике и бизнесу, так и с точки зрения обмена опытом между нами. Кроме того, формат «Недели российского бизнеса» позволяет в течение мероприятия проводить различные переговоры между российским и международным бизнесом как по общим вопросам, так и в рамках обсуждения отдельных отраслевых моментов", — подчеркнул исполнительный директор ВУЗа Вадим Лобов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх