На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    не дают бабе отдохнутьВоенный прокурор ...
  • Людмила Оркина
    Почему мы позволили вывезти генералов и нацбаты? Уничтожить их надо было! А теперь они нас доставать будут в других м...Гагин: из Купянск...
  • Eduard
    Украли деньги и сбежали в Монголию! Пора запрос в Монголию отправить!Юрист Соловьев ск...

В России составили первые протоколы на СМИ-иноагентов

Роскомнадзор составил восемь протоколов об административном правонарушении в отношении СМИ-иноагентов, говорится на официальном сайте ведомства. Это первый случай в российской практике.

Протоколы составлены в связи с тем, что указанные СМИ не выполнили требования закона о маркировке распространяемой информации, хотя их заранее уведомили о необходимости сделать это, отметили в Роскомнадзоре.

По закону «О СМИ» соответствующая маркировка должна присутствовать в материалах иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента (реестр таких изданий ведет Минюст. – Прим.).

СМИ, на которые составили протоколы, грозят штрафы. Согласно российскому законодательству, для должностных лиц они составляют 50 тысяч рублей, для юридических – 500 тысяч.

Напомним, что закон о средствах массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, приняли в России в 2017 году. В конце прошлого года его действие расширили на физических лиц. В конце декабря в список впервые внесли пять физлиц, выполняющих функции иноагентов. В их числе – известный правозащитник Лев Пономарев, а также Сергей Маркелов, Людмила Савицкая, Дарья Апахончич и Денис Камалягин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх