Свежие комментарии

  • Николай Киреев
    Сколько нахлебников....Путин проведет вс...
  • СВЕТЛАНА
    А разве первая у нас заканчивалась?Главный инфекцион...
  • SanVovanычЪ *
    Ерунда. Правители стран - шестерок США могут нести любую ахинею, и никаких им санкциев. Россию же наказывают за выстр...Познер назвал сан...

Порошенко обратился к Лукашенко

Порошенко обратился к Лукашенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко обратился к белорусскому главе Александру Лукашенко с призывом прекратить насилие, освободить заключенных и объявить досрочные президентские выборы в стране, передает РИА Новости.

По его словам, власти Белоруссии должны найти ответ на требования белорусского общества, которое стремится и готово к демократическим изменениям в стране.

«Считаю, что белорусской власти необходимо немедленно прекратить насилие против своих граждан, в то же время не допустить провокаций. Во-вторых, освободить из тюрем и мест содержания политических заключенных и мирных протестующих, прекратить политическое преследование оппонентов... Объявить проведение досрочных президентских выборов в Белоруссии с широким привлечением БДИПЧ ОБСЕ, Совета Европы», — отметил Порошенко.

Также он призвал украинские власти совместно с партнерами по «Люблинскому треугольнику» (Украина, Литва, Польша) назначить спецпредставителя по Белоруссии, который будет содействовать урегулированию ситуации в стране.

Напомним, в ряде городов Белоруссии после оглашения первых итогов президентских выборов, состоявшихся 9 августа, начались несанкционированные протестные акции. Следственный комитет республики возбудил 38 уголовных дел о массовых беспорядках.

10 августа в Бресте начались стычки между протестующими и силовиками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх