На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Подспудно живёт во мне желание, чтобы они не сдавались. Их нужно умертвлять. Они чумные. Чумных изолировали и сжигали...Последний ультима...
  • Eduard
    Какая чущь! Эти Законники из жизни бред превразают.Тр как оружие тоннами пересылают для войны хоть в глаза ссыт не в...Дело актрисы Агла...
  • Eduard
    И что? Какая мелочь,самим не смещно? Так пишут словно контейнер ввозила.Из Мухи Слона раздули!Дело актрисы Агла...

В апреле мировые цены на продукты достигли максимума с 2014 года

Мировые цены на продовольственные сырьевые товары демонстрируют рост 11-й месяц подряд, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

По ее данным, среднее значение индекса продовольственных цен, отражающего помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, в апреле составило 120,9 пункта, что на 1,7% больше, чем в марте, и на 30,8% выше показателя 2020 года.

Подчеркивается, что индекс достиг наивысшей отметки с мая 2014 года, но в номинальном выражении его значение все еще на 12% ниже своего исторического максимума, который был достигнут в феврале 2011 года.

Как отметили в ФАО, больше всего подорожал сахар. Из-за задержек с уборкой урожая в Бразилии и ущерба от заморозков во Франции индекс цен на него вырос на 3,9%, по сравнению с мартом. В результате он достиг уровней, которые выше, чем в апреле 2020 года, почти на 60%.

Индекс цен на растительное масло увеличился на 1,8% в связи с ростом международных котировок пальмового масла. Продолжался рост цен на соевое и рапсовое масла, а подсолнечное масло незначительно подешевело.

Индекс цен на мясо вырос на 1,7%, а на зерновые и на молочные продукты – на 1,2%.

Кроме того, по данным ФАО, новые прогнозы указывают на рост в предстоящем сезоне мирового производства пшеницы и кукурузы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх