На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Позорница...Тьфу!!  Что она забыла на той Украине?!!Выяснилось, кто ф...
  • Eduard
    А Правительство?В Польше заявили,...
  • лина любимцева
    И кто эти мужчины, "случайно" стреляющие из травматического оружия? Местные? Приезжие? Откуда дровишки прибыли?В Свердловской об...

Врач Болибок раскрыл, опасен ли новый грибок-мутант из Китая

Выявленный в Китае грибок-мутант Rhodosporidiobolus fluvialis может стать причиной глобальной пандемии, если сложится ряд факторов. Пока нельзя сказать, что он представляет серьезную угрозу для человечества, о чем в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

По его словам, если грибок начнет размножаться, жить в организмах млекопитающих и мутировать в более болезнетворную форму и если в Китае решать «поиграть» с ним, как с коронавирусом, то может появиться искусственный патоген, который вызовет новую опасную болезнь.

Несмотря на предполагаемые риски, человеку со здоровой иммунной системой не страшен ни один грибок, отметил эксперт.

«В силу того, что мы с ними постоянно живем и одновременно эволюционируем, у человека врожденный иммунитет против грибков достаточно сильный. Потому что эти грибы вокруг нас. В организме самого человека постоянно присутствует около 200 разных видов грибов», — заявил он.

Болибок добавил, что первый случай выявления микроорганизма у двух пациентов среди 27 тысяч в Китае говорит о редкости патогена. При этом заболевшие отличались слабой иммунной системой: один перенес серьезное заболевание, второй достиг пожилого возраста.

Ранее сообщалось, что китайские ученые открыли новый смертельный грибок Rhodosporidiobolus fluvialis, способный поражать человеческий организм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх