Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Роскачество предупредило об опасности приложений «Мои гости» в соцсетях

Роскачество предупредило об опасности приложений «Мои гости» в соцсетях

Роскачество провело исследование приложений «Мои гости» в социальной сети «ВКонтакте». Главные опасности использования таких программ – отсутствие гарантий конфиденциальности и вероятность списания денег со счета, предупредили в организации.

Эксперты изучили 56 приложений такого типа (40 на платформе Android и 16 на iOS), и ни одно не из них прошло тестирование успешно.

Главное, чего следует опасаться при установке подобных приложений – отсутствие гарантий конфиденциальности и вероятность списания денег с вашего счета, предупредили в Роскачестве. По данным экспертов, получив данные клиента или забрав его деньги, такая программа может просто исчезнуть. Именно это произошло с десятью из 56 исследованных приложений – они были удалены из магазинов.

Специалисты также проанализировали направление трафика установленных программ. Оказывается, 60 процентов приложений во время авторизации отправляли запросы в другие страны, причем большинство уходило на турецкие серверы. Процесс, при котором IP-адрес уводит на сторонний сервер, сотрудники Центра цифровой экспертизы Роскачества сравнили с тем, что человек отдает ключи от своей квартиры незнакомцу и просит открыть дверь.

Администрация «ВКонтакте» не первый год предупреждает, что приложений, через которые можно узнать данные о гостях, заходивших на страницу пользователя, просто нет в природе, - напомнили в Роскачестве.

Специалисты организации рекомендовали использовать только официальные мобильные клиенты.

Ранее эксперты рассказали, как оградить себя от спам-звонков. Первое, что можно сделать - заблокировать номера, с которых звонили спамеры или мошенники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх