Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

Глава «Ростеха» сравнил ужесточение санкций со стороны Запада с войной

Глава «Ростеха» сравнил ужесточение санкций со стороны Запада с войной

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что Россия должна быть готова к жёстким санкциям Запада, пишет РБК.

«Мягкими нынешние санкции точно нельзя назвать. Всё возможное, чтобы усложнить жизнь, уже сделано. Совсем жесткие санкции — это, по сути, война. И к этому мы, естественно, должны быть готовы, — сказал Чемезов. — Но думаю, что к этой войне не готовы американцы и европейцы. Европейцы — в первую очередь».

Также собеседник издания отметил сильный взаимный интерес, существующий у России и Европы, тогда как с США объём торговли не является большим, поэтому «зависимости никакой нет». В то же время Европа на фоне санкций теряет возможность продавать в РФ свою продукцию, сказал Чемезов.

«Конечно, восторга по этому поводу у европейцев нет. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы уберечь партнёрские связи от деградации», — констатировал спикер.

Госкорпорация «Ростех» попала в санкционный список Минторга США в декабре, что в компании назвали «очередным витком недружественных действий» и добавили, что уже забыли, каково жить без санкций.

Ранее сегодня республиканец Фред Келлер предложил в Конгрессе США восстановить санкционные меры против газопровода «Северный поток — 2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх