Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В РФ началась вакцинация животных от коронавируса

В РФ началась вакцинация животных от коронавируса

В РФ стартовала вакцинация животных против новой коронавирусной инфекции, передает ТАСС со ссылкой на сообщение советника главы Россельхознадзора Юлии Мелано. Для профилактики используется отечественный препарат «Карнивак-Ков». Это единственная зарегистрированная в мире вакцина от COVID для животных.

В Россельхознадзоре ранее сообщили, что первая партия препарата распределена между Москвой, Подмосковьем, Крымом, Петербургом, городами Поволжья, Сибири и Урала.

Интерес к препарату проявили компании из ряда европейских и азиатских стран, Казахстана, Таджикистана, Ирана и Аргентины. Максимальный объём выпуска вакцины может составить 5 млн доз в месяц.

По словам Юлии Мелано, прививку от коронавируса делают в пилотных регионах как частные, так и государственные ветклиники. Наибольший спрос на вакцинацию животных отмечен среди заводчиков и часто путешествующих владельцев домашних питомцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх