На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • kllo lokko
    После 30 лет ожидания нападения России на Прибалтику мир неожиданно увидел нападение Тайланда на Камбоджу. Кто бы мог...Артиллерия Камбод...
  • Eduard
    Молодцы! Так ему!Появилось видео, ...
  • Eduard
    "Парти дураков" её преименовали!WSJ: рейтинг Демо...

Эксперт рассказала, в каких сферах женщины зарабатывают больше мужчин

Женщины зарабатывают больше мужчин в сферах красоты, образования и клининговых услуг. Об этом «Москве 24» сообщила член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом в Национальном совете при президенте России Валентина Митрофанова.

По словам эксперта, в Москве репетиторы могут зарабатывать до 300 тыс.

рублей в месяц. Особенно если занятие с выездом и ребенок маленький, преимущество отдадут женщине, так как считается, что она лучше найдет контакт с ребенком. В регионе час репетиторства будет стоит в среднем 1 тыс. рублей, а в Москве – в 2–2,5 раза больше.

Также прибыльными сферами деятельности для женщин являются индустрия красоты и услуги по хозяйству: присмотр за ребенком, приготовление еды, уборка, уход за животными.

Эксперт добавила, что дискриминация по половому признаку чаще всего есть в управленческом персонале и в основном в офисах. При этом на пищевом производстве, скорее, заняты женщины. Однако в регионах, как отметила Митрофанова, сохранилась классическая система управления, в которой наличие опыта оказывается важнее образования, из-за чего в среднем руководящие должности на предприятиях преимущественно занимают мужчины старше 45 лет с большим опытом управления.

Ранее сообщалось, что Минтруд России подготовит национальную стратегию в рамках борьбы с гендерным неравенством во всех сферах жизни. Его целью является повышение экономической независимости, политической активности и возможностей самореализации женщин. Стратегию планируют реализовывать поэтапно – с 2023 по 2026 год и с 2027 по 2030 год.

Власти планируют включать соответствующие мероприятия в нацпроекты и госпрограммы и провести ряд научных исследований.

 

Ссылка на первоисточник
наверх