На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

48 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed
    Что то поляки знают, если начали переобуваться. Понимая их менталитет это может быть только "бессрочная аренда" ее те...Польша отказалась...
  • Svetlana Kuzmina
    Я не "накрыть" ли нам в Киеве всех сразу. Чтобы неповадно было.Боррель подтверди...
  • Андрей
    И у них мигранты или доморощенные?Independent: Швец...

Врач Кашух предупредила о последствиях полного отказа от сахара

Врач Кашух предупредила о последствиях полного отказа от сахара

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что полностью отказываться от сахара не рекомендуется. Об этом она заявила в беседе с изданием Pravda.Ru.

Врач разъяснила, что сахар бывает природный и добавленный. Первый содержится во всех фруктах и ягодах, а также в овощах, злаках и молоке. Исключать из рациона такие продукты не стоит, поскольку в них есть глюкоза – главный источник энергии.

Добавленный сахар присутствует в десертах, выпечке, консервированных продуктах, мясных полуфабрикатах и т.д. Избыток такого сахара плохо влияет на состояние сосудов, повышает риск ожирения и развития сахарного диабета. Поэтому взрослым лучше ограничить потребление добавленного сахара до 6-9 чайных ложек в день.

«Если полностью и резко отказаться от сладостей, организм испытает стресс. У некоторых людей появляется головная боль, часто и без причины меняется настроение, возникает тревожность. Кому-то бывает сложно собраться и настроиться на работу. Может пропасть аппетит, и будет казаться, что сладкого хочется особенно сильно», – объяснила врач.

Тем не менее, по ее словам, сокращение в рационе добавленного сахара принесет пользу организму и позволит нормализовать уровень глюкозы, инсулина и вредного холестерина в крови.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукты, содержащие большое количество вредных углеводов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх