На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сколько было надежды на смену позиции МОК в связи с приходом нового руководителя ,а в итоге оказалась обычной профурс...МОК запретил росс...
  • Александр Кутуев
    Вышли на самих себя? Бывает. Перестарались!CNN: по данным ра...
  • Юрий Зубрин
    Нас рать !ЕС снизил потолок...

Врач Кашух предупредила о последствиях полного отказа от сахара

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что полностью отказываться от сахара не рекомендуется. Об этом она заявила в беседе с изданием Pravda.Ru.

Врач разъяснила, что сахар бывает природный и добавленный. Первый содержится во всех фруктах и ягодах, а также в овощах, злаках и молоке.

Исключать из рациона такие продукты не стоит, поскольку в них есть глюкоза – главный источник энергии.

Добавленный сахар присутствует в десертах, выпечке, консервированных продуктах, мясных полуфабрикатах и т.д. Избыток такого сахара плохо влияет на состояние сосудов, повышает риск ожирения и развития сахарного диабета. Поэтому взрослым лучше ограничить потребление добавленного сахара до 6-9 чайных ложек в день.

«Если полностью и резко отказаться от сладостей, организм испытает стресс. У некоторых людей появляется головная боль, часто и без причины меняется настроение, возникает тревожность. Кому-то бывает сложно собраться и настроиться на работу. Может пропасть аппетит, и будет казаться, что сладкого хочется особенно сильно», – объяснила врач.

Тем не менее, по ее словам, сокращение в рационе добавленного сахара принесет пользу организму и позволит нормализовать уровень глюкозы, инсулина и вредного холестерина в крови.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукты, содержащие большое количество вредных углеводов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх