Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Израиль сообщил об уничтожении офиса главы службы безопасности ХАМАС

Израиль сообщил об уничтожении офиса главы службы безопасности ХАМАС

Армия обороны Израиля ликвидировала офис главы службы безопасности ХАМАС в секторе Газа, сообщает пресс-служба ЦАХАЛ в Twitter.

«Мы уничтожили его офис, который он использовал для управления военной инфраструктурой радикалов», - говорится в сообщении.

Отметим, что главой службы безопасности ХАМАС является Тауфик Абу Наим.

По данным ООН, из-за боевых действий в Газе свои дома покинули около десяти тысяч палестинцев. Кроме того, местные жители укрываются в школах, мечетях и других местах.

«Доступ к воде, пище, гигиене и медицинским услугам у них ограничен», - заявила гуманитарный координатор Организации Объединённых Наций Линн Хастингс.

Хастингс подчеркнула, что власти Израиля и палестинские вооружённые группы должны немедленно разрешить организации и её партнёрам завезти топливо, продукты и медикаменты.

Эскалация на границе Газы началась вечером 10 мая. Ранее председатель политбюро ХАМАС Халед Машаль заявил, что палестинская группировка готова к прекращению огня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх