На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

Эксперт Долгов объяснил отзыв подписей двух стран под коммюнике по Украине

Ирак отозвал свою подпись под совместным коммюнике по итогам конференции в Швейцарии, поскольку не поддерживает гегемонистскую политику США, объяснил ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в разговоре с RT.

«Ирак — это страна, которая проводит свою национально ориентированную политику и не поддерживает гегемонистскую политику США и те меры, которые они проводят в поддержку украинского режима», - отметил эксперт.

Он добавил, что Иордания занимает скорее нейтральную позицию в этом вопросе, хотя в других сферах во многом поддерживает США.

По словам Долгова, страны поставили подписи, а затем убрали их, вероятно, из-за давления США и стран Запада в целом. Обе страны, напомнил эксперт, на разных уровнях зависят от Штатов - в финансово-экономическом и военно-политическом вопросах.

Аналитик также предположил, что в итоге подписи были отозваны из-за предложенных российским лидером Владимиром Путиным условий прекращения украинского конфликта.

Напомним, накануне стало известно, что Ирак и Иордания отозвали свои подписи под совместным коммюнике по итогам конференции по Украине в Швейцарии.

Таким образом количество государств, которые поддержали итоговый документ после саммита, снизилось до 78. Ранее их было 80.

Всего 15 стран отказались поддерживать итоговый документ.

Ранее в МИД РФ назвали провальной конференцию по Украине в Швейцарии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх