Свежие комментарии

  • олег олейник
    Украина может настаивать самогон на рябине , но не на каких то требованиях к России !Украина захотела ...
  • Сергей К
    США НАЧХАТЬ НА ДУХ ЖЕНЕВЫ, дух Женевы США не волнует.Песков заявил, чт...
  • Леший Дремучий
    Не верю.СМИ: стал известе...

Российским туристам пояснили правила путешествий по островам Греции

Российским туристам пояснили правила путешествий по островам Греции

Эксперты пояснили россиянам правила путешествий по островам Греции после снятия запрета на передвижение между регионами, передает АТОР.

Запрет снимается с 14 мая. Власти страны ускоряют вакцинацию от COVID-19 на всех островах, где будут принимать туристов. По словам греческого премьера Кириакоса Мицотакиса, на настоящий момент прививочная кампания уже проведена на 32 островах, а до конца мая она завершится еще на 36.

Для ускорения процесса иммунизации на островах будут созданы новые центры вакцинации, которые дополнят мобильными бригадами.

При поездке на острова по воздуху или по морю местные жители и иностранные туристы старше пяти лет будут обязаны иметь при себе документ, подтверждающий их антиковидный статус. Это могут быть: сертификат вакцинации от COVID-19 (спустя 14 дней после второй прививки), ПЦР-тест на COVID-19 (сделанный не раньше, чем за 72 часа до поездки), экспресс-тест на антигены (не ранее чем за 24 часа) либо самотестирование (антиген-тест, сделанный за 24 часа до отправления, с публикацией результата теста на платформе self-testing.gov.gr). Кроме того, может быть предоставлена справка о перенесенной коронавирусной инфекции. При этом с момента выздоровления должно пройти от двух до девяти месяцев.

Проверять указанные документы будут авиаперевозчики и судоходные компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх