Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Петров и Баширов - вы поступили не по джентльменски, прекратить немедленно.Супруге Байдена п...
  • Michael Shap
    Петров и Боширов разбросали тонну ржавых гвоздей на пляже.Супруге Байдена п...
  • алексей
    Этих тварей надо пустить на вольные хлеба пусть сами зарабатывают,а не за наши деньги ставят всякую х----нюСК проверит спект...

Пентагон опасается усиления влияния РФ и КНР на Ближнем Востоке

Пентагон опасается усиления влияния РФ и КНР на Ближнем Востоке

США из-за ослабления военного присутствия на Ближнем Востоке могут допустить усиление Москвы и Пекина в регионе, пишет AP со ссылкой на заявление главы Центрального командования американских ВС Кеннета Макензи.

Генерал отметил, что Ближний Восток — место напряженного противостояния великих держав, а если место США там освободится, то вакуум заполнят РФ и КНР, например, в Персидском заливе. Также американский военачальник предположил, что Москва и Пекин займутся продажей оружия в регионе.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг включил Россию в список главных угроз Североатлантическому альянсу, наряду с терроризмом, подъемом Китая и климатическими изменениями. В МИД РФ, в свою очередь, призвали НАТО заняться решением своих проблем.

Также Столтенберг призвал обновить стратегическую концепцию альянса от 2010 года, поскольку она не учитывает ухудшение отношений с Россией и усиление КНР.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что НАТО использует фактор «угрозы с Востока» для поддержания единства в самом альянсе. По его мнению, это не способствуют укреплению ни европейской, ни евроатлантической безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,