На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Потапчик
    Давно пора!Кадыров пообещал ...
  • Николай Жариков
    ЧТО-ТО без запятых не так можно понять.Короче скоро эти мудаки с России даже птичкам запретят летатьEuractiv: несколь...
  • Николай Жариков
    ВО КАЙФ .Ребята девчата россияне вас забоялись плотно.ДАЖЕ туристом приедите к ним в гости вся страна попрячется по б...Euractiv: несколь...

ГП: киберпреступность в России начала представлять угрозу нацбезопасности

В Генпрокуратуре РФ заявили, что масштаб киберпреступности начал представлять угрозу национальной безопасности, передает ТАСС.

По словам начальника Главного организационно-аналитического управления Генпрокуратуры РФ Андрея Некрасова, число преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации, значительно возросло за последние годы.

При этом их раскрываемость остается на низком уровне – не более 25%.

Как отметил Некрасов, в 2020 году негативная тенденция только усилилась. Так, был зафиксирован рост киберпреступлений на 73,4%, а их общее количество за год составило 510,3 тысячи. Пять лет назад в общей структуре преступности на долю таких деяний приходилось менее 2%, а в прошлом году они составили уже 25% среди всех преступлений в стране.

Представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что рост киберпреступлений наблюдался во всех регионах России, но наиболее значительно в Санкт-Петербурге (с 2,2 тысячи в 2019 году до 19,5 тысячи, или на 780%) и Ленинградской области (с 3 тысяч до 7,4 тысячи, или на 143%).

Некрасов связал подобные тенденции с цифровизацией общественных отношений и с такими особенностями киберпространства, как доступность информации, охват широкой аудитории, анонимность и трансграничный характер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх