На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

В СПЧ назвали чрезмерно жестким приговор Беркович и Петрийчук

Приговор, вынесенный судом в отношении режиссера Евгении Беркович* и драматурга Светланы Петрийчук*, является чрезмерно жестким, заявила член Совета по правам человека при президенте РФ Ева Меркачева в беседе с «Газетой.Ru».

«Обычно по этой статье столько не дают. То есть это не максимум, но практически максимум.

А с учетом того, что это две женщины, которые ранее не привлекались, которые занимались только творчеством, никак не были связаны ни с чем, что носило бы даже какой-то налет криминальности – это чрезмерно жесткий приговор в том случае, если бы вина их была доказана», – отметила Меркачева.

При этом член Совета по правам человека при президенте РФ обратила внимание, что судебное заседание, предшествовавшее приговору, прошло в закрытом режиме, однако, как отметила сторона защиты, никаких новых доказательств вины Беркович и Петрийчук представлено не было.

Напомним, в понедельник, 8 июля, Евгению Беркович и Светлану Петрийчук приговорили к шести годам лишения свободы за театральную постановку «Финист Ясный Сокол». Спектакль рассказывает о женщинах, которые в соцсетях попадают под влияние представителей радикального ислама. Суд признал, что сюжет имел признаки пропаганды терроризма.

* Внесены Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх