Это последняя награда.Порошенко назвал ...
  • лина любимцева
    Желаю Юрию Куклачеву поправиться!Сын Юрия Куклачев...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом наркоманы и алкаши. Этот "бизнесмен", видимо еще и наркотой торгует.В Москве бизнесме...

Телеведущая Ольга Ушакова: «Всегда знала, что буду многодетной мамой»

Со своей работой не могу даже с одним ребёнком справиться, а публичные люди и вовсе готовы иметь двоих, троих.

Как решаются?

Лиза Широва, Алтайский край

- Я сама выросла в многодетной семье, так что для меня слово «решиться» не совсем подходит. Мы с мужем (недавно Ольга вышла замуж второй раз - за ресторатора Адама. - Ред.) однозначно хотели малыша после свадьбы. Он, кстати, тоже один из троих детей. Так что эта цифра никого из нас не пугает, - отвечает телеведущая Ольга Ушакова. (Её третий ребёнок на свет должен появиться в конце апреля. Правда, кто будет - мальчик или девочка, - Ольга с супругом решили не узнавать заранее. - Ред.)

«Даже в положении я активна»

Елена Плотникова, «Про Здоровье»: Ольга, а девочкам (у ведущей двое детей - Ксения и Дарья. - Ред.) сразу рассказали об этом событии? Как они восприняли?

Ольга Ушакова: Не сразу. Новость для них была немного шокирующей. Всё-таки 10 лет их было двое, для них это понятная ситуация, они как погодки никогда особо меня друг к другу не ревновали. А тут непонятно, чего ждать. Но разговорами по душам мне удалось их успокоить. Объяснила, что материнское сердце не делится, а умножается с каждым новым ребёнком.

- Вы работали до 7-го месяца. На всё хватило сил?

- Да, во мне бурлила энергия, и казалось, что могу свернуть горы. Пока меня не подкосил вирус в начале года, сначала один, потом сразу второй - дети принесли из школы. Три недели проболела и решила, что пора притормозить. Иммунитет серьёзно ослабел, не хотелось больше рисковать. Хотя, признаюсь, нелегко было остановиться.

- Ольга, вопрос, как прийти в форму после родов, для вас пугающий или нет?

- А чего бояться? Я уже этот фокус два раза проворачивала. Конечно, мне сейчас на 10 лет больше, но и подошла я к этой беременности в лучшей, более спортивной форме. Даже живот долго не показывался из-за крепких мышц пресса. Главное, чтобы беременность протекала благополучно, чтобы ребёнок был здоров, а привести себя в форму - это вопрос времени и желания.

- Как сейчас работаете над прессом и ухаживаете за кожей живота?

- Я отказалась от упражнений для пресса. Стараюсь оставаться активной, питаться правильно и буквально купаю свой живот в масле для тела, чтобы избежать растяжек.

- Спортом сейчас занимаетесь?

- Конечно, но в облегчённом режиме. Бег заменила ходьбой. Делаю кое-что из йоги, упражнения для рук с гантелями, приседания и выпады тоже в течение дня спонтанно выполняю. Кроме того, у меня 2 раза в неделю массаж. А ещё я танцую по вечерам вместе с детьми. Они любят устраивать дискотеку перед сном.

«Жить на два города? Для любви не проблема!»

- Ольга, ваш муж Адам сразу нашёл общий язык с девочками?

- Я познакомила Адама с дочками спустя год после начала нашего романа и сначала в качестве друга. И предоставила ему шанс самому завоевать их доверие и симпатию. Муж всегда понимал, что поддержка моих детей - это 50% его успеха. К тому же он искренне к ним привязался. Со временем у них естественным путём установились тёплые, доверительные отношения. Ревности со стороны девочек никогда не было. Такое чувство, скорее всего, появляется, когда мама неправильно позиционирует себя и сливается с детьми. Мои дочки абсолютно уверены, что я люблю их и никогда не брошу. Но в то же время уважают во мне личность и самостоятельную единицу.

- У вас не было страха, что он не сможет их принять?

- Нет, я бы изначально не ввязалась в отношения с человеком, который был бы не готов принять моих детей. Да и вообще мне такая постановка вопроса претит. Что значит «принять»? Если ты любишь человека, то это само собой разумеется. Дети - это часть этого человека. Это как полюбить кого-то, но не принимать его правую руку. Я и мои дети - это семья, наша маленькая, но крепкая семья. Так что мой муж вошёл в нашу жизнь и присоединился к ней. Очень органично влился.

- Вам был важен законный брак или достаточно того, что любимый человек рядом?

- Считаю, что брак - это естественное развитие отношений. Какими бы ни были люди самодостаточными и современными, в какой-то момент любящая пара должна к этому прийти. Другой вопрос, когда это произойдёт. Тут уже нет правил. Мы пришли к этому через несколько лет, а кто-то решается через несколько месяцев. Не могу сказать, что это была цель для меня. Но шаг за шагом отношения переходили на следующий уровень, свадьба стала одним из них.

- Ваш муж живёт не в России. Как вам удаётся строить семейную жизнь на расстоянии?

- Мы живём на два города (страну, в которой живёт её супруг, ведущая держит в секрете. - Ред.). В зависимости от обстоятельств приоритетное место пребывания может меняться. Нельзя сказать, что это какая-то огромная проблема в современное время, когда люди максимально мобильны. Несколько часов полёта - и ты уже рядом. Я иногда из «Останкино» дольше домой за город добираюсь. Есть определённые сложности, но их не больше, чем в обычной семейной жизни. Просто они другие. В любом случае у нас был выбор - не строить отношения вообще или строить их таким образом. Мы лёгких путей не ищем, так что решили попробовать. В конечном итоге, скорее всего, осядем в одном месте. Но пока из-за работы вынуждены кататься туда-сюда.

«Йога и бег - для меня основа»

- У вас есть секреты, как сохранить молодость надолго?

- Я думаю, что если бьюти-процедурами пользоваться с умом, то последствия для внешности будут весьма благоприятные. Как и в любом деле, надо знать меру. Положительно отношусь к биоревитализации и мезотерапии. Пробовала и то и то. Но в силу плотного графика такие процедуры, а также всё, после чего нужно какое-то время пересидеть дома, мне пока недоступны. Я постоянно на виду. Но малотравматичными процедурами не пренебрегаю: делаю ультразвуковую чистку, массаж лица, регулярно наношу дома маски, выбираю хорошую косметику. Мой главный враг - недостаток сна. От этого, конечно, не молодеешь. Но стараюсь компенсировать этот момент прогулками на свежем воздухе и позитивным настроем. Лучше всего женщину омолаживают хорошее настроение и улыбка.

- Знаю, что вы завтракаете в машине. Что вы с собой обычно берёте?

- Овсяную кашу, омлет, сырники - всё, что ела бы дома. Я практически живу в машине, так что наловчилась там и есть, и переодеваться, и краситься.

- Кстати, в Инстаграме вы признались, что ваш конёк - это разно­образные завтраки. Что готовите девочкам? И какое блюдо утром у них самое любимое?

- Они едят то же, что и я. В основном это здоровые, правильные завтраки. Но иногда по выходным или праздникам балую их чем-то не столько полезным, сколько вкусным. Например, они обожают французские тосты с шоколадом.

- Каким спортом занимались до беременности?

- Люблю менять нагрузку и активность, чтобы не приедалось. Часто меняю классы в спортзале - от боди-балета до степ-аэробики. От сезона тоже зависит. Например, летом добавляю в спортивный режим велопрогулки. А йога и бег - это основа, то, чем я занимаюсь всегда и везде.

- Вы считаете, что спортом можно заниматься и дома. Могли бы дать совет, с чего начинать тем, кто хочет быть в форме, но никак не может прийти в зал?

- Советую дойти до зала и получить грамотную консультацию у профессионального тренера. Конечно, элементарную гимнастику можно выполнять самостоятельно, но если человек планирует работать с гантелями или утяжелителями, делать выпады и так далее, то необходимо всё-таки освоить правильную технику, прочувствовать движение, усвоить, а потом уже повторять дома. Иначе в лучшем случае занятия могут проходить впустую, а в худшем - можно и травму получить. Но смело могу рекомендовать ходьбу. Наверное, самый доступный и безопасный вид спорта. Идти можно куда-то целенаправленно или выходить ради тренировки. Главное - взять за привычку то, что при любой возможности надо идти ножками, а не пользоваться достижениями техники.

«Кокосовое масло для меня - must have!»

- У вас очень красивые волосы. Как вы ухаживаете за ними?

- Уход за волосами занимает едва ли не последнее место в моём случае. Хорошей шевелюрой меня наградили природа и родители. К волосам отношусь как раз не очень хорошо, например, почти ежедневно укладываю их горячими приборами. Конечно, пользуюсь масками для волос раз в неделю. Бывая на солнце, брызгаю на них солнцезащитным спреем. Зимой стараюсь прятать волосы под шапку полностью, если нахожусь на улице.

- Кстати, невероятно красивые волосы и у ваших дочерей. Это природа и возраст делают своё дело?

- Думаю, что наследственность. Хотя цвет волос у них другой. Старшая - блондинка. Очень люблю возиться с их волосами, расчёсывать, сушить феном после мытья. Как будто какой-то особый контакт через волосы возникает.

- Без каких косметических средств вы не можете обойтись ни дома, ни в отпуске?

- Дома точно не обойдусь без увлажняющего крема. В наших климатических условиях моя кожа постоянно страдает от сухости. Поэтому всегда ношу с собой удобную двухэтажную баночку: в нижней части - бальзам для губ, в верхней - для области под глазами. А вот в отпуске могла бы, пожалуй, обойтись одной банкой кокосового масла на все случаи жизни. Это то, что я бы с собой взяла на необитаемый остров: и для тела, и для лица, и для волос. А при необходимости и оладушки ещё на нём пожарить можно.

Факты биографии

Ольга Ушакова родилась 7 апреля 1982 г. в Крыму.Окончила Харьковский национальный университет и уже в 23 г. руководила филиалом торговой компании по продвижению европейских брендов.В 2004 г. переехала в Москву и попала на стажировку на Первый канал.В 2005 г. начала вести «Новости», а в 2014 г. стала ведущей программы «Доброе утро».В 2006 г. родила первую дочь, Дарью, в 2007 г. - вторую, Ксению.В 2015 и в 2017 гг.утренняя программа вместе с Ольгой получила премию «ТЭФИ».В 2017 г.вышла замуж за р­есторатора Адама.