Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

В Бразилии требуют импичмента Болсонару из-за ситуации с COVID

В Бразилии требуют импичмента Болсонару из-за ситуации с COVID

В крупных городах Бразилии десятки тысяч человек вышли на акции протесты с требованием импичмента Жаиру Болсонару из-за его провальных действий по борьбе с коронавирусом, сообщает BBC. Демонстранты также требовали ускорения вакцинации населения.

Глава бразильского биомедицинского Института Бутантан Димас Ковас заявил, что Болсонару помешал поставить стране 100 млн доз вакцины CoronaVac, которую институт производит по лицензии компании Sinovac из КНР. По его словам, президент заявлял, что никогда не купит китайскую вакцину.

Сейчас Бразилия получила 46 миллионов доз антиковидной вакцины, второй компонент получили только 10% взрослого населения страны.

Ранее Болсонару оштрафовали в штате Мараньян за нарушение антикоронавирусных правил на массовом мероприятии.

Добавим, в июле прошлого года Болсонару впервые перенес коронавирусную инфекцию. После выздоровления он заявлял, что не нужно бояться этого вируса, так как почти все когда-нибудь им заразятся.

Несколько дней назад бразильский президент обратился в Федеральный верховный суд страны с просьбой признать антиковидный карантин неконституционным. При этом в Бразилии зафиксировано почти 16,5 млн случаев заражения COVID (третье место в мире после США и Индии), свыше 460 тысяч пациентов умерли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх