На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Прав был Юрий Деточкин: "Ведь воруют, много воруют..."У семьи экс-мэра ...
  • лина любимцева
    Это он в  тюряге "бульной". А если выйдет - тут же  за свое возьмется...Вора в законе Вас...
  • лина любимцева
    У него с  головой все было в порядке? Из-за таких  кончать с собой...  Никаких  жизней не хватит...Отец Тиммы сказал...

В период пандемии увеличилось производство защитных очков в пять раз

В период пандемии коронавируса объём производства защитных очков, которые медики используют для работы в «красной зоне» увеличился в пять раз, пишет «Российская газета».

Как рассказал президент некоммерческой Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты Владимир Котов, по прежнему сохраняется высокий спрос на закрытые очки - те, что сделаны в виде маски для дайвинга и плотно прилегают к лицу.

Также востребованы защитные щитки для лица. Котов уточнил, что в период пандемии их стали производить кустарно несертифицированные компании, называя их «защитными экранами». Материалы заменяются на более дешевые аналоги, однако их ношение впоследствии может негативно отразиться на зрении.

Также сохраняется спрос на респираторы с высокой степенью защиты. Их врачи используют в «красной зоне». Отмечается, что объем производства респираторов всех степеней защиты в стране вырос с 300 тыс. до 450 тыс. в сутки, а стоимость увеличилась с 150 рублей до 400 рублей.

Также Котов добавил, что сохраняется высокий спрос на спецодежду. Наиболее востребованы специализированные костюмы для защиты от вредных биологических и химических факторов.

Ранее сообщалось, что в РФ создали анатомические маски для врачей и военных. Как отмечалось, их разработали специалисты технополиса вместе с учеными из Военно-медицинской академии имени Кирова. В такой маске можно менять фильтр, и она может использоваться не один раз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх