На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    А демократы то липовые! Говно, а не демократы.Fox News: покушен...
  • Jacek Kurcek
    Wleciało ponoć 19 . 3 Drony zestrzelono, F16 ,F 35 , jeden trafił w dom. pozostałych szukają. zelenski oświadczył że ...Политолог Зимовск...
  • Виталий Сорокин
    Трамп опять "включил Дурака"...Прокуратура Польши заявила, что в ни в одном из дронов залетевших в Польшу не было взр...Трамп отреагирова...

В Госдуме призвали СК расследовать убийство поэта Лермонтова

Депутат Госдумы, народный артист России Николай Бурляев обратился в Следственный комитет с просьбой провести расследование гибели поэта Михаила Лермонтова, передает РИА Новости со ссылкой на соответствующий документ.

«Убедительно прошу вас о проведении современного, честного, непредвзятого расследования с использованием современных технологий, имеющихся в распоряжении СК РФ», - говорится в тексте обращения.

Бурляев отметил, что следствие, проведенное сразу после дуэли, является недобросовестным, на что указывают исследователи творчества Лермонтова и эксперты в области криминалистики и медицины.

В частности, в документах говорится, что пуля прошла через тело поэта по «невероятной траектории» - снизу вверх и под углом почти в 40 градусов.

Депутат ГД отметил, что в связи со всеми обнародованными фактами необходимо провести новое расследование, чтобы установить обстоятельства произошедшего.

Напомним, Лермонтов погиб в возрасте 26 лет в результате дуэли с майором Николаем Мартыновым. Инцидент произошел в конце июля 1841 года в Пятигорске.

Ранее aif.ru рассказывал, где на Кубани бывали известные русские поэты и писатели.

Так, Тамань в Темрюкском районе - одно из самых литературных мест в России. Здесь бывали Александр Пушкин, Максим Горький и Александр Грибоедов, а наибольшую известность Тамани принес Михаил Лермонтов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх