На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Они были временно захваченные Украиной. Возвращение подтверждено референдумами. Мы тоже пользуемся их терминологией.В Италии заявили,...
  • Eduard
    Докажите что они наркокортелей,а не просто суда!Хегсет заявил, чт...
  • Eduard
    На Западе надеются числом стран Россию захватить,так что эти ракеты их мало пугают!В ГД заявили, что...

Китайцы объяснили, почему выбрасывают самый популярный российский продукт

Как удалось выяснить обозревателю aif.ru, магазинам, торгующим русской едой в КНР, пришлось отказаться от одного из самых любимых жителями России продуктов – он залёживается на полках, срок годности истекает, и его приходится выбрасывать.

Речь идёт о селёдке пряного посола, столь обожаемой на праздничных застольях в РФ.

Как пояснил в интервью aif.ru бизнесмен Чжоу Хонгбао, трудности с продажами селёдки в КНР в основном связаны с особыми вкусовыми пристрастиями самих китайцев.

«Нигде в китайских региональных кухнях не присутствует солёная сырая рыба, - заявил он в разговоре с aif.ru. – Обычная – пожалуйста, суши и сашими достаточно популярны в китайских ресторанах, и наши люди едят лосося в сыром виде. Однако, вкус селёдки у них по большей части вызывает ступор – она сырая, но посолена со специями, и этот метод приготовления слишком незнаком большинству китайцев. Все мои знакомые, когда я привёз как угощение селёдку из России, отказались её есть с такой мотивировкой – "это очень странная рыба, она живая”. Наверное, тут такая же причина, как вьетнамцы в советских учебных учреждениях пытались жарить селёдку, а не есть её в сыром виде».

Чжоу Хонгбао добавил, что он не сомневается – со временем китайцы распробуют и селёдку. Но уточнил, что для этого потребуется время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх