Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Гендиректор «Невской мануфактуры» стал фигурантом ещё одного дела

Гендиректор «Невской мануфактуры» стал фигурантом ещё одного дела

Следователи возбудили в отношении гендиректора АО «Невская мануфактура» Максима Макеева уголовное дело о нарушении требований по сохранению объектов культурного наследия, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу регионального управления СК РФ.

По данным следствия, Макеев, в собственности которого находился объект культурного наследия регионального значения, с марта 2019 года по февраль 2021 года не исполнял утверждённые обязательства по его охране. Кроме того, он игнорировал неоднократные предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Как отметили в ведомстве, преступное бездействие подозреваемого привело к пожару, в результате которого объекту культурного наследия был нанесён ущерб в крупном размере.

Ранее гендиректору «Невской мануфактуры» было предъявлено обвинение по статье о причинении смерти по неосторожности. В апреле Невский районный суд избрал Макееву, а также его заместителю Алексею Михневичу меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, здание «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге загорелось днём 12 апреля, огонь распространился на площади 10 тыс. кв. м, произошло обрушение кровли и перекрытий. Предварительной причиной пожара назвали поджог.

Во время тушения погиб сотрудник МЧС, ещё двое пострадали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх