Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Съёмки военной драмы «Воздух» планируется возобновить осенью 2021 года

Съёмки военной драмы «Воздух» планируется возобновить осенью 2021 года

Производство отечественной военной драмы «Воздух» могут возобновить осенью текущего года, об этом стало известно в ходе встречи главы Минкультуры РФ Ольги Любимовой с режиссёром ленты Алексеем Германом-младшим и продюсером Артёмом Васильевым.

«Это история взросления, обретения человечности и нашего пути к победе. Съёмки должны возобновиться осенью. И мы с нетерпением ждём этого момента, так как в проект вложено огромное количество сил», - рассказал Алексей Герман-младший.

Артём Васильев добавил, что создатели фильма стремятся рассказать о роли женщин и их огромном вкладе в Победу в Великой Отечественной войне.

Сюжет кинокартины «Воздух» повествует о первом отряде женской эскадрильи. Роли в фильме получили Анастасия Талызина, Аглая Тарасова, Кристина Лапшина, Елена Лядова, Антон Шагин, Сергей Безруков и другие актёры.

Российская лента создаётся при участии Первого канала, киностудии «Ленфильм» и Правительства Санкт-Петербурга. Продюсером фильма также является Константин Эрнст.

Отметим, что в мероприятии приняли участие директор Департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Светлана Максимченко, а также и.о. главы Федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Фёдор Соснов.

Работа над проектом началась в 2018 году. Съёмки фильма «Воздух» стартовали в Петербурге в январе прошлого года, однако были приостановлены весной из-за пандемии COVID-19.

Ранее сообщалось, что российская военно-историческая драма «Подольские курсанты» киностудии «ВоенФильм» удостоилась приза «Лучший международный фильм» на фестивале GI Film Festival в Сан-Диего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх