Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...
  • Юрий Кузнецов
    Прям коронавирус? Голоса нужно откорректировать, кто вам верит) Негодяи, прикрывающиеся под различными благовидными д...В ЦИК оценили воз...

Минздрав: привитым от коронавируса, возможно, придется ревакцинироваться

Минздрав: привитым от коронавируса, возможно, придется ревакцинироваться

В Минздраве РФ сообщили, что привитым от коронавируса спустя какое-то время, возможно, понадобится ревакцинация, передает ТАСС.

Во время выступления на пленарном заседании в Госдуме заместитель министра Олег Гриднев отметил, что тем, кто поставил прививки «Спутником V», вероятно, нужно будет ревакцинироваться другими препаратами. Он подчеркнул, что исследования в данном направлении пока продолжаются. По его словам, ревакцинация может потребоваться через год.

Гриднев также добавил, что сегодня промышленное производство «Спутника V» гораздо больше, чем производство других препаратов, поэтому его распространение и поставки в РФ тоже шире.

При этом в пресс-службе Минздрава пояснили, что при ревакцинации препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт» могут применяться, в том числе, у тех, кто изначально прививался ими.

Напомним, в России зарегистрированы четыре отечественные вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник лайт», «Эпиваккорона» и «Ковивак».

Минздрав РФ ранее анонсировал исследования вакцин от COVID-19 среди детей старше 12 лет. Глава ведомства Михаил Мурашко отмечал, что сейчас данный вопрос находится на обсуждении.

Эксперт, между тем, назвал отличия вакцин российского производства «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Гриднев сообщал, что «Спутник Лайт» предназначен, в первую очередь, для молодого населения, в частности, для студентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх