Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...
  • СВЕТЛАНА
    Это цена, если хочешь поставить сейчас не дожидаясь очереди?Минздрав зарегист...

Пострадавший от взрыва в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку

Пострадавший от взрыва в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку

Пострадавший от взрыва в Азовском море танкер «Генерал Ази Асланов» отбуксировали на стоянку в районе порта «Кавказ», передает РИА Новости, ссылаясь пресс-службу Росморречфлота.

По словам собеседника агентства, в настоящий момент танкер находится на якорной стоянке, его будут осматривать специалисты. Он также отметил, что буксировка судна прошла в штатном режиме без происшествий.

Напомним, в субботу на танкере, который находился в устье Керченского пролива в Азовском море, произошел взрыв. В результате трех членов экипажа выбросило за борт, их поиски продолжаются, еще 10 моряков подобрало проходящее мимо судно «Сириус».

В Росморречфлоте сообщили, что по предварительной информации, на танкере взорвались пары нефтепродуктов, судно шло пустым в Ростов-на-Дону. Из-за взрыва на танкере была повреждена палуба, и судно дало крен.

Ранее начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин рассказал, что из Керчи на место поисков пропавших моряков направили вертолёт МЧС, ещё один вертолёт министерства со спасателями на борту должен вылететь утром из Геленджика.

Помимо поисков пропавших, спасатели осмотрят место происшествия на предмет возможного разлива нефтепродуктов. По данным МЧС, разлива нефтепродуктов нет, однако вокруг места потенциального загрязнения должны быть установлены боновые ограждения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх