Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

В МИД КНДР считают бесполезными контакты с США

В МИД КНДР считают бесполезными контакты с США

Глава МИД Северной Кореи Ри Сон Гвон назвал бесполезными контакты с США, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По его словам, КНДР не рассматривает даже возможность каких-либо контактов с США, «не говоря уже о том, чтобы поддерживать их». Министр убежден, что это ни к чему не приведет, а только отнимет время.

Ри Сон Гвон добавил, что МИД приветствует заявление, сделанное для прессы замдиректора департамента информации Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Е Чжон, призванное «отмахнуться от поспешных суждений, предположений и ожиданий США».

Напомним, сестра северокорейского лидера, комментируя слова советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, подчеркнула, что у Вашингтона неправильные ожидания от КНДР. Ким Е Чжон назвала ошибочным путь, который выбрали США в отношении Северной Кореи.

Салливан ранее заявил, что США рассматривают слова лидера КНДР Ким Чен Ына на пленуме ЦК ТПК о том, что стране следует готовиться как к диалогу с США, так и к конфронтации, как «интересный сигнал».

В американском Госдепе отметили, что слова Ким Е Чжон не повлияли на намерение Вашингтона продолжать дипломатические усилия на корейском направлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх